為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿札爾口誤? 謝志偉:故意聽成「習總統」不是耳誤是可惡

    美國衛生部長阿札爾昨日與總統蔡英文會面。(法新社)

    美國衛生部長阿札爾昨日與總統蔡英文會面。(法新社)

    2020/08/11 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國衛生部長阿札爾來台,昨晉見蔡英文總統時,疑似「口誤」稱呼蔡總統為「習總統」,引發藍綠口水戰。對此,駐德代表謝志偉對此痛批,故意聽成「習總統」,不是「耳誤」,「這是『可惡』」。

    謝志偉昨日(10)在臉書痛批,「一心反台灣,反到留美的,英文聽力都變差」,他表示自己是「留德的」,反覆聽了當時阿札爾的發言,就是百分之百的「Presidency」,而不是「President Xi」。

    謝志偉點出,這個單字的關鍵就在於,「Presiden」沒有「t」,如果有「t」不管是子音還是母音都不能和前面的字合唸。一旦合念,就必然沒有t,而是「cy」,就跟「Agent Xi」(習特工)與「Agency」(署、單位、代理)是同一個道理,怒嗆國民黨以及其他質疑者「別再聽錯了」。

    謝志偉也表示,就算阿札爾真的是口誤,他說的也不是「President Xi」,再怒嗆明明是台灣外交的一大步,偏偏有些人見不得台灣好,「也就算了,還硬要『誤聽』成『習總統』,大家評評理,是不是過份了點?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。