為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共不爽阿札爾訪台 蘇揆:中方應花心力照顧民生

    美國衛生部長阿札爾訪台,中共頻跳腳,行政院長蘇貞昌今更嗆辣表示,中方應花心力在照顧民生,「別對台灣比手畫腳」。(記者許倬勛攝)

    美國衛生部長阿札爾訪台,中共頻跳腳,行政院長蘇貞昌今更嗆辣表示,中方應花心力在照顧民生,「別對台灣比手畫腳」。(記者許倬勛攝)

    2020/08/11 14:36

    〔記者許倬勛/桃園報導〕美國衛生部長阿札爾訪台,中共頻跳腳,阿札爾則回應「這是台灣的事情」,暗指北京不該指指點點;行政院長蘇貞昌今更嗆辣表示,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)因中國而起,中方應花心力在照顧民生,「別對台灣比手畫腳」。

    阿札爾是1979年台美斷交以來訪台層級最高、也是過去6年來首位訪台的美國內閣官員。蔡英文總統昨天表示,阿札爾首度來訪,是台美防疫合作的重要一大步。

    對此,中國卻急跳腳,在官媒《人民日報》發表評論,認為美方干涉「內政」,堅決反對美台官方往來。

    蘇揆今到桃園市參訪仁寶電腦平鎮廠,受訪時也發表意見,他說,我國防疫成果有目共睹,世界各國政要來台取經,是再正常不過的事,也顯見蔡英文總統在區域和平所做的努力與貢獻,與各國平等互利,希望台灣有更大的國際空間。

    蘇揆話鋒一轉,酸溜溜表示中國將疫情「政治化」,指疫情因中國而起,人民尚處水深火熱,中國不認真防疫,卻對台灣比手畫腳,這段期間恣意破壞區域和平、威脅鄰近國家,應多花時間設法解決人民需求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。