為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昨宣布退出時力 黃郁芬爆在黨內群組被嗆:妳就是這樣才被討厭

    黃郁芬今上廣播節目《POP撞新聞》。(取自《POP撞新聞》YouTube)

    黃郁芬今上廣播節目《POP撞新聞》。(取自《POP撞新聞》YouTube)

    2020/08/06 09:39

    〔記者楊心慧/台北報導〕時代力量台北市議員林穎孟、黃郁芬昨晚哽咽開記者會宣布退黨,黃郁芬今上廣播節目《POP撞新聞》,表示不是因為前黨主席徐永明涉貪的事情才退黨,而是長期下來的累積,黃郁芬更透露,她在時代力量的Line群組(內有黨主席、秘書長、所有地方議員)公開呼籲針對徐永明涉貪事情,黨應盡快有所動作,卻被其他的地方議員質疑「妳為什麼要出來講?」、「妳就是這樣才會被討厭」,甚至還有人在下面附和,讓她相當難過。

    黃郁芬表示,她退黨是因為長期下來的累積,像是黨內的放話文化,藉由媒體放話攻擊特定人士、再來就是時代力量沒辦法做到公開透明、讓年輕人參與公共事務等,對外宣稱的價值。

    主持人黃暐瀚詢問,先前公開對黨中央呼籲,是否招來不少壓力?黃郁芬表示,地方議員和黨中央有群組,但徐永明涉收賄的事發突然,他本人也在裡面,以前在裡面反映的事情就常常已讀不回,得不到回覆、被已讀,她是台北市議員,會第一時間接觸到選民,過去也有和黨中央說,應要定期找地方議員和黨中央面對面的溝通,因為長期都沒辦法和黨中央溝通,希望未來時代力量能夠落實和地方議員定期溝通。

    黃郁芬說,由於她常和黨中央反映的事情都被已讀不回,她這次才會用公開呼籲的方式,她在公開呼籲後,也把看法傳到群組,但她比較直接,認為群組上不用很官腔,當時她質疑黨的危機處理能力,但傳出去的第一時間沒人回應,後來有其他的地方議員,不是針對她的發言做回應,而是說「妳為什麼要出來講?」、「妳就是這樣才會被討厭」,甚至還有人附和。

    黃郁芬認為,時代力量應該要就事論事的立場,如果不認同她的看法,可以提出質疑,大家可以做一些討論,像是如果強調應秉持無罪推定的原因,她也可以接受,因為其實她也和很多人討論過,是不是應該要等待司法調查?但她認為無罪推定和政治責任是兩回事,外界看來時代力量發生這樣的事情卻一直靜默,所以她才會說出意見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。