為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李登輝辭世》總統府:國家的莫大損失

    前總統李登輝辭世,總統府表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀。總統也指示總統府及相關部門全力協助家屬辦理治喪事宜,務使治喪儀典哀榮隆重。(資料照)

    前總統李登輝辭世,總統府表示,蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀。總統也指示總統府及相關部門全力協助家屬辦理治喪事宜,務使治喪儀典哀榮隆重。(資料照)

    2020/07/30 20:54

    〔記者蘇永耀/台北報導〕總統府今晚表示,擔任中華民國第7、8、9任總統的李登輝前總統,於今(30)日晚間與世長辭。蔡英文總統聞訊表達最深的哀悼與不捨,也期望家屬節哀,總統認為李前總統在台灣民主歷程上的貢獻無可取代,他的離世是國家的莫大損失。總統也指示總統府及相關部門全力協助家屬辦理治喪事宜,務使治喪儀典哀榮隆重。

    總統府表示,1988年李前總統繼任總統後,即終止動員戡亂、廢除臨時條款,也啟動修憲,推動國會全面改選、總統直接民選,逐步合理化政府體制,並在1996年當選為我國第一位民選總統。在李前總統的任內,台灣結束了威權體制、邁向民主轉型,開創今日民主政治的基礎格局,終成為亞洲民主典範、傲然立世。李前總統也因此受國際媒體譽為「民主先生」。

    總統府也表示,李前總統致力推動強化中華民國主權國家地位,對於建構台灣主體性、凝聚國家認同,有歷史性的貢獻。

    總統府秘書長蘇嘉全表示,在歷史的關鍵點,感謝李前總統選擇民主、選擇台灣,並以堅毅的領袖精神,引領國家走出威權幽谷,走向台灣本位與人民優先的道路。他是大家永遠的「阿輝伯」,相信台灣人民將永恆懷念他的貢獻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。