為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌提市長條件要「了解中央」 蔡壁如轟:完全執政的傲慢

    蔡壁如(左一)轟民進黨執政展現權力傲慢。(記者蔡清華攝)

    蔡壁如(左一)轟民進黨執政展現權力傲慢。(記者蔡清華攝)

    2020/07/30 12:17

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市長補選候選人吳益政、立法委員張其祿、立法委員蔡壁如今召開記者會,提出解決低薪的解方,公布「產業抓漏Debug小組」、「產學合作興業聯盟」及「綠能環保產業鏈」等陽光經濟3支箭。蔡壁如針對行政院長蘇貞昌日前輔選陳其邁時提出「了解中央」的市長條件,批評民進黨「天地顛倒翻」違背民主價值,完全執政的權力傲慢表露無遺。

    蔡壁如首先針對第一箭《產業抓漏Debug小組》說明,她抨擊,蘇貞昌院長日前輔選陳其邁提出「了解中央」的市長條件,「天地顛倒翻」違背民主價值,「了解高雄產業的需求」才對,完全執政的權力傲慢,將錯置國家資源,失去發展良機。

    蔡壁如表示,好的產業政策要接地氣,不能坐在辦公室吹冷氣隔空抓藥,以政府過去主動規劃的「兩兆雙星」為例,願景仍遙不可及。高雄產業政策不能單押科學園區,應著重基礎建設,像是高鐵延伸小港。

    蔡壁如表示,政府不是管理的團隊、而是服務的團隊,民眾黨定期舉辦產業座談,建立對話管道。「產業Debug小組」讓產業自己發現問題,再由政府解決問題。

    張其祿、吳益政也分別針對第二箭《產學合作興業聯盟》、第三箭《綠能環保產業鏈》做說明。吳益政強調,若當選市長,將透過催生「綠能環保產業鏈」,創造獨步全球的冠軍產業聚落,包括「焚化爐升級達綠電標準,建立生質能發電產業鏈」、發展「公民電廠、社區微電網的韌性城鄉」以及「新設工業區,要求100%綠電」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。