為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向總統喊話修正統籌款 吳益政:再不處理就推動「高雄城市獨立」

    吳益政訴求中央應即刻修正統籌款標準,並還給高雄818億元。(記者王榮祥翻攝)

    吳益政訴求中央應即刻修正統籌款標準,並還給高雄818億元。(記者王榮祥翻攝)

    2020/07/26 17:32

    〔記者王榮祥/高雄報導〕民眾黨高雄市長補選候選人吳益政,繼昨日向行政院長蘇貞昌陳情後,今天再向總統蔡英文喊話,要求修正統籌分配款配置標準、並應還給高雄818億元,吳益政也再度激情嗆聲,如果中央再不處理,他會推動「高雄獨立」。

    但吳益政補充,他不是要追求國家獨立,而是「城市」獨立,高雄有山有港、有各種產業,比新加坡條件更好,他會希望中央給高雄更多自治權,讓高雄處理自己城市的問題,也會賺錢給國家。

    吳益政昨率民眾黨團隊、支持者,前往高雄展覽館陳其邁陣營舉辦的「緊衝連線」現場,向南下高雄為陳其邁站台的蘇貞昌喊話,要求中央修正統籌分配款配置標準、並應還給積欠高雄多年的818億元。

    他今天把握小英總統南下站台機會,再度領軍前往民進黨活動現場,重申這兩項訴求,同時砲轟蘇貞昌聲稱給高雄4千億元的說法,是搞不清楚狀況,長期以來都是高雄繳的錢多,分到的卻很不合理,台灣民主解嚴、但財政還沒解嚴,中央仍在老大心態。

    吳益政向小英喊話,強調不是要中央的錢,而是爭取合理分配高雄應得的資源,吳益政也搬出前高雄市長陳菊,指陳菊曾為此率隊到中央溝通,結果仍無下文,如果民進黨覺得陳菊說的對,就請這樣執行、沒有任何模糊空間。

    吳益政舉米蘭、威尼斯等爭取獨立的歐洲城市為例,凸顯城市自理的重要性,他認為高雄條件不輸新加坡,有山有港有各種產業,嗆中央如果再不處理、藍綠如果都不處理這問題,就看看他會推動高雄獨立。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。