為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三倍券口水戰 馬陣營批蘇貞昌心中有魔、所見皆魔

    馬英九基金會執行長蕭旭岑(右)今日表示,三倍券「化簡為繁」,徒增民眾困擾,馬英九只是真實傳達多數民眾看法,蘇貞昌卻認為是「負面看法」,無怪有人說心中有魔、所見皆魔。(資料照)

    馬英九基金會執行長蕭旭岑(右)今日表示,三倍券「化簡為繁」,徒增民眾困擾,馬英九只是真實傳達多數民眾看法,蘇貞昌卻認為是「負面看法」,無怪有人說心中有魔、所見皆魔。(資料照)

    2020/07/24 16:01

    〔記者施曉光/台北報導〕針對蔡英文總統、行政院長蘇貞昌最近指稱三倍券好用不複雜,「鼓勵」前總統馬英九趕快領取,馬英九基金會執行長蕭旭岑今日表示,三倍券「化簡為繁」,徒增民眾困擾,馬英九只是真實傳達多數民眾看法,蘇貞昌卻認為是「負面看法」,無怪有人說心中有魔、所見皆魔,騙完神明騙人民,已經成為蘇貞昌的日常。

    蕭旭岑指出,三倍券領取的方式複雜,民眾還必須先自付1000元預購才能領,蘇貞昌聲稱三倍券「好領、好用、好刺激」,但民眾的感覺卻是「好少、好複雜,不刺激」,由領券狀況多、絕大多數民眾都選擇領取紙本三倍券,即證明其「化簡為繁」的設計,離民意太遠。

    蕭旭岑表示,三倍券上路10天以來,還有8百多萬人未完成領取,相較馬政府發放3600元的消費券,首日就達成92%發放率,民眾對三倍券與消費券何者反應熱烈,不言可喻。

    蕭旭岑並反問蘇貞昌,馬英九只是真實傳達多數民眾的看法,蘇揆卻指為「負面看法」,這不是誤導民眾嗎?難怪很多人說,騙完神明騙人民,已經成為蘇貞昌的日常,他呼籲,蔡英文、蘇貞昌應該認真聆聽人民的心聲,避免自我感覺良好,罔顧民意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。