為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣納入日本第二波解封名單 我將儘速促成並盼加強公衛合作

    日本政府檢討入境管制的鬆綁範圍,確定第2波協商國家列入經貿往來頻繁的台灣、中國和南韓等12個亞洲國家。(彭博)

    日本政府檢討入境管制的鬆綁範圍,確定第2波協商國家列入經貿往來頻繁的台灣、中國和南韓等12個亞洲國家。(彭博)

    2020/07/23 08:32

    〔記者呂伊萱/台北報導〕日本政府22日宣布將與台灣等12國針對商務人士往來,展開境管鬆綁措施協商。外交部今對此表示誠摯歡迎並表示,日本此舉彰顯對台灣防疫成就的高度肯定,外交部將儘速與日方就相關規定進行討論,盼早日促成本案。

    日本逐步鬆綁外籍商務人士入境,第一波名單是越南、泰國、澳洲、紐西蘭,日本首相安倍晉三昨進一步表示,日本與疫情穩定的東亞、東南亞國家共12國及地區之間,為了商務必要往來,將開始進行協商,其中包括台灣、中國和韓國等。

    外交部今發布新聞稿,對此表示歡迎。外交部並指出,日本與我方展開協商彰顯了對台灣防疫成就的高度肯定,外交部將儘速與日方就相關規定進行討論,盼早日促成本案。

    外交部也回顧,台日友誼患難見真情,每逢發生天然災害時,均能及時相互伸出援手。此次疫情期間,日方多次公開肯定台灣防疫成效,且不論是鑽石公主號郵輪包機案,或協助國人自秘魯、印度、斐濟、俄羅斯等地返國等案例,在台日攜手合作下均能順利達成任務,足以印證雙方友誼的緊密與強韌。

    外交部並指出,日本與台灣互為第3及第4大貿易夥伴,經貿往來頻繁密切,放寬境管措施將有助於經貿關係進一步深化。

    另台灣與日本作為理念相近的民主國家,在各層面互為密切合作夥伴及重要友人,我國至盼與日本在公衛防疫等領域加強合作,包含疫情資訊分享、疫苗與藥品研究開發、專家與人才交流等,為對抗全球疫情蔓延貢獻心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。