為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪永齡農場爭取郭董支持? 陳其邁:幫助農民沒有藍綠問題

    陳其邁造訪永齡農場,永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤(右)、永齡農場執行長白佩玉(左二)全程陪同。(記者許麗娟攝)

    陳其邁造訪永齡農場,永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤(右)、永齡農場執行長白佩玉(左二)全程陪同。(記者許麗娟攝)

    2020/07/14 19:06

    〔記者許麗娟/高雄報導〕民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天下午造訪杉林區永齡農場,被詢問是否有意爭取鴻海創辦人郭台銘支持?陳其邁回應,「幫助農民沒有藍綠問題」,自己是抱持取經態度而來。

    永齡農場是由郭台銘的永齡慈善教育基金會,在八八風災後打造的有機農場,陳其邁到訪時,由永齡慈善教育基金會執行長劉宥彤、永齡農場執行長白佩玉親自接待,全程陪同參觀實驗室,了解智慧科技與有機農業的發展。

    對於造訪目地被解讀為有意爭取郭台銘支持?陳其邁表示,今天是談智慧農業,他非常關注郭董公司對高科技、人工智慧的應用,在產業發展上可以幫助農民,且投資高雄或是發展經濟、幫助農民,並沒有藍綠問題。

    曾擔任郭台銘發言人的劉宥彤表示,永齡農場在八八風災時就已捐贈給高雄市府,所以只要是支持農業、關心農業的朋友,都很希望大家到農場來,的確,陳其邁在2年前就來過農場,對科技農業他來這邊做很多學習,這次又因為立委邱議瑩的安排前來,她覺得是目前為止,唯一一個數次來農場、關心農場發展的人,在這件事情上,覺得陳其邁非常努力。

    陳其邁指出,跟執行長已經是非常熟識的朋友,2018年來時,永齡農場在智慧農業的產銷、落實食安都提供非常好的典範,這次是抱持取經的態度來看看這2年有什麼新奇的事情在這裡發生。

    明天市長補選號次抽籤,被問到有無設定幸運號碼?會不會怕跟上次2號一樣?陳其邁回應說:「不會啦!抽個號碼,是因為選舉。我是不太迷信的人,什麼號碼都好,都OK。」

    陳其邁利用手機APP查看農場有機蔬菜的生產履歷。(記者許麗娟攝)

    陳其邁利用手機APP查看農場有機蔬菜的生產履歷。(記者許麗娟攝)

    陳其邁參觀永齡農場實驗室。(記者許麗娟攝)

    陳其邁參觀永齡農場實驗室。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。