為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為什麼一直選?吳益政:我對這座城一直有熱情

    吳益政(前排右舉手者)說明為何一直參選,因為對這座城市有熱情。(記者王榮祥翻攝)

    吳益政(前排右舉手者)說明為何一直參選,因為對這座城市有熱情。(記者王榮祥翻攝)

    2020-07-13 00:16:11

    〔記者王榮祥/高雄報導〕台灣民眾黨高雄市長候選人吳益政競選總部12日成立,吳益政除了在場闡述理念,12日深夜再透過臉書說明2年之內選3次、為什麼一直選,因為他對這座城市一直有熱情,這裡是他的家,期許變得更好。

    吳益政指出,從2018年到現在,高雄政治起了重大變化,2年之內他也選了3次。

    許多人對此不諒解,但他也要說,不是愛選,選舉是非常勞師動眾的事情、要拖很多人下水,多次參選,是因為擔任議員近20年的時間,很多東西一講再講,卻沒有受到足夠的重視,相同的問題,沒有獲得解決。

    吳益政將問題大致分為3大類,分別為財政、產業與環境、高雄主體性。

    財政部分,高雄縣市合併後得到的統籌分配款,少於過去高雄縣跟高雄市總和,也就是高雄市預算實質縮水、更根本的談,就是統籌分配款本身結構問題,解決之道是參考德國的分稅制度。

    產業與環境,高雄過去以工業為家,也因此承受很多污染,站在保護環境的歷史性時刻,我們應思考轉型,幾個解方,第一,要盤點高雄產業的用水、用電、污染、碳排等,第二要課徵燃煤稅,第三若有機會擔任市長,市府將建立平台,媒合國內外優秀設計創意人才與高雄既有產業。

    高雄主體性部分,財政、環境、產業選擇等,背後共同問題是高雄的主體性,這應該檢討中央與地方權力結構,讓高雄有自己的立法。

    吳益政說明「到底為什麼要一直出來選」?他說,因爲他對這座城市一直有熱情,這裡是家,期許變得更好,當他對高雄未來有想像,就拿出用18年細細繪製的藍圖,跟大家一起討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。