為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寄問卷被總統府已讀不回 時代力量黨團:對民進黨感到失望

    時代力量立委陳椒華(右)、邱顯智(左)13日召開「立委不是橡皮圖章 監委問卷為何不回」記者會,對監委被提名人對於黨團提出的問卷都沒回應表達不滿,也抨擊執政的民進黨傲慢。(記者廖振輝攝)

    時代力量立委陳椒華(右)、邱顯智(左)13日召開「立委不是橡皮圖章 監委問卷為何不回」記者會,對監委被提名人對於黨團提出的問卷都沒回應表達不滿,也抨擊執政的民進黨傲慢。(記者廖振輝攝)

    2020-07-13 09:39:43

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕立法院臨時會預定本週五行使監察委員人事同意權,立法院時代力量黨團今日召開記者會質疑,日前黨團已將監察委員被提名人問卷寄給總統府,並請府方於7月9日前回覆,但民進黨政府態度傲慢,至今仍不回覆問卷,時代力量對此感到失望及遺憾。

    「為何不敢回覆問卷?」時代力量黨團總召邱顯智痛批,問卷電子檔寄給總統府,截至目前為止都沒有任何回覆,民進黨已經傲慢到這種程度,到底是發生什麼事!民進黨是認為國會過半,這些監委被提名人就不用繳交問卷了嗎?

    邱顯智質疑,雖然這是最後一屆監委,但如果連基礎問題都不願意回答,連總共13題問卷都不敢交,台灣社會怎會放心這些監委能夠獨立行使職權。

    針對監委被提名人不願回覆問卷,本週五行使同意權時是否投票支持?邱顯智回應,將看監委被提名人備詢時具體回應,黨團再開會決定是否支持或反對。

    時代力量立委陳椒華也指出,過去有發過兩次問卷給監委被提名人,有些被提名人是重複的,上次敢回覆問卷,為何這次不敢回覆?問卷有一題是設計監委對司法判決案件調查的適法性,也問及監察委員是否支持未來廢除監委,或減少監委人數。

    陳椒華提及,在環保部分,農地或山坡地違法工廠希望監委能強力監督公部門,將違規工廠拆除,希望監委能夠回答。至於亞泥案的展限,過去經濟部及秀林鄉公所都有做出一些質疑,但監委都沒有對相關官員進行彈劾,也希望這些監委能夠回答是否展開調查,時代力量這次是嚴謹提出問題,非常遺憾被提名人仍不回答,對於民進黨這樣傲慢行為感到非常失望及遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。