為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一早市場拜票 吳益政:能把菜市場做好、就會是最好的市長

    台灣民眾黨高雄市長候選人吳益政今走訪左營哈囉市場。(記者王榮祥攝)

    台灣民眾黨高雄市長候選人吳益政今走訪左營哈囉市場。(記者王榮祥攝)

    2020-07-12 08:56:01

    〔記者王榮祥/高雄報導〕台灣民眾黨高雄市長候選人吳益政今上午偕同立委蔡壁如,拜訪高雄左營區哈囉市場,他分享自己對傳統菜市場的想法,強調不用改建、只要適度改造,就能讓菜市場更有料,他認為能把菜市場做好,就會是最好的市長。

    吳益政說,擔任議員這麼久,發現執政者對菜市場的規畫都放在很後面,印象中這20年來,中央只有一次撥補20億元,讓全台灣各菜市場爭取改善經費;他感慨每回選舉時,候選人都會拜訪菜市場,但實際上能為市場做的卻很有限,關鍵就在經費。

    他認為菜市場其實跟民眾生活緊密相連,是許多人每天第一個去處,且許多農民剛產出最新鮮的蔬菜,都會送來菜市場,顯見市場對大家的重要性。

    吳益政強調,其實菜市場不用改建、而是需要改造,例如排水、通風、垃圾處理等,尤其是在攤位的規劃上,可以適度融入一些簡單設計,進而引進年輕人的創意與實際參與經營,都會讓市場多一些活力。

    他舉台北的士東、南門等傳統市場的經驗,還有高雄大溝頂、林德官的改造方向,都是可讓傳統市場升級的模式;特別是年輕人的參與,年輕人會很願意在有人潮的地方發揮想像,只要給他機會。

    吳益政說,只要能把菜市場做好,相信絕對會是最好的市長。

    吳益政今上午拜訪哈囉市場。(記者王榮祥攝)

    吳益政今上午拜訪哈囉市場。(記者王榮祥攝)

    吳益政認為傳統市場對民眾很重要,能把菜市場做好,就會是最好的市長。(記者王榮祥攝)

    吳益政認為傳統市場對民眾很重要,能把菜市場做好,就會是最好的市長。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。