為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗆中共「連張白紙都怕」!林飛帆:台灣不是你管得起的

    民進黨副秘書長林飛帆。(資料照)

    民進黨副秘書長林飛帆。(資料照)

    2020-07-07 13:54:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國強推港版國安法,港府昨公布實施細則,涉獵範圍「管很大」,包括要求台灣政治性組織配合,提供涉港活動資料,否則恐面臨刑責罰款等。另外,港民號召昨於商場舉白紙靜默抗議,至少10人被捕,活動期間傳出有人因罵「死黑警」遭警告涉違國安法。民進黨副秘書長林飛帆今於臉書發文嗆聲,中共連白紙都怕,「台灣不是你管得起的」。

    林飛帆文中開宗明義直言,在香港舉白紙算危害國家安全,在台灣前總統馬英九還能大談一中,「That is the difference」。

    林飛帆解釋,港版國安法施行後,「光復香港時代革命」迅速被認定具分裂國家、顛覆政權之意,民眾開始舉白紙抗爭,昨晚觀塘部分民眾,因相關行徑被捕,被認定違反港版國安法。

    此外,林飛帆續道,昨晚公布的港版國安法實施細則,「管了全世界」,要求網路社群平台業者交出嫌疑人資訊、外國政治機構提供資料,若不從可罰款、監禁,「其中更直接指名台灣」。

    林飛帆指出,稍早陸委會說明,反對中國此等定義浮濫的法律,不會主動撤離駐處,林也不客氣嗆聲,「以中共連張白紙都害怕的程度,台灣不是你管得起的」。

    港民昨日在商場舉白紙抗議。(歐新社)

    港民昨日在商場舉白紙抗議。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。