為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《東南衛視》記者喊冤?李戡曝:根本是「騙肖欸」!

    中國官媒「東南衛視」違反相關法令在台錄製政論節目,兩名駐點記者艾珂竹(左)、盧薔(右)被廢止記者證與入境許可證,3日上午搭乘廈門航空班機離境。(資料照)

    中國官媒「東南衛視」違反相關法令在台錄製政論節目,兩名駐點記者艾珂竹(左)、盧薔(右)被廢止記者證與入境許可證,3日上午搭乘廈門航空班機離境。(資料照)

    2020/07/05 17:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒《東南衛視》2名記者違法在台錄製政論節目,3日依法被驅逐出境,2人離境時叫屈,否認錄製節目,辯稱只是提問。李敖之子李戡對此戳破2人謊言,還透露自己惹毛這2名被驅逐的中國記者。

    《東南衛視》2名記者3日搭乘上午11時25分廈門航空公司班機離境,當中1名記者艾珂竹說,該電視台在台灣駐點已經12年,每次都要事先申報工作的內容,他們工作就只是採訪報導與提問,並未完整錄製節目,沒有對任何政論節目發表評論,或是針對特定事件發表個人意見。

    「騙肖欸!」李戡4日在臉書發文打臉艾珂竹的說法,他直呼,中國官媒記者所謂的「提問」,其實是「叫你台灣嘉賓順著回答,你不配合,就給你剪掉」。

    李戡回憶過去參加該節目錄影時被問「難道台灣人不反感民進黨的胡作非為嗎」?李戡認為,民眾雖有不悅,但「更反對北京的作為」。李戡表示,當時2名中國記者聽完他的答覆,竟然相當生氣地「玻璃心發作」,開始倒過來斥責李戡「不了解台灣」,讓他一頭霧水。他曾參與該節目錄影2次,這是在錄影當中的真實事件,李戡坦言:「也因為這樣,所以沒有第三次(參加錄影)。」

    李戡臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。