為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力挺金溥聰 楊志良:罰走路抽菸像趕盡殺絕

2010-01-17 14:06:51

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨秘書長金溥聰致電環保署長沈世宏,表示禁止走路抽菸「太超過」,引起在野黨批評逾越分際,繼行政院長吳敦義昨天表示黨務首長打電話提供意見「很正常」後,一向快人快語的衛生署長楊志良今天也表達力挺金溥聰立場。

楊志良表示,抽菸是個人的自由,在戶外走路抽菸是民眾的選擇,如果連這個空間都要剝奪,會讓人誤會好像要趕盡殺絕。

金溥聰昨天則回應,黨政協調的平台,本來就是要協調民怨,「不反映民怨,會說我們太麻木,當我們反映,又會說在干預」透露些許無奈。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應