為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃健庭婉拒監院副院長提名 國民黨不開鍘批蔡非真心借重人才

    國民黨表示,既然黃健庭退出提名,就不會給予考紀處分,並批蔡英文不是真心要借重國民黨的人才。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

    國民黨表示,既然黃健庭退出提名,就不會給予考紀處分,並批蔡英文不是真心要借重國民黨的人才。圖為國民黨中央黨部。(資料照)

    2020-06-20 16:24:33

    〔記者施曉光/台北報導〕針對前台東縣長黃健庭宣布婉拒接受蔡英文總統提名擔任監察院副院長,國民黨下午回應表示樂見,並強調從過去兩天民進黨相關黨政人士的發言中,顯見蔡英文根本只是要利用黃健庭幫遭監察院彈劾3次、糾正超過50次的監察院院長被提名人陳菊轉移焦點,而非真心要借重國民黨的人才。

    國民黨並表示,既然黃健庭已經退出監察院副院長的提名,原則上就不會繼續對黃給予考紀處分,並期待未來黃能與其他黨內同志一起奮鬥,為改革國民黨努力。

    國民黨還表示,蔡英文總統如果認為黃健庭是監察院副院長適任人選,應該捍衛自己的提名決心,而不是放任黨內同志攻擊黃健庭。

    國民黨強調,如果民進黨需要借用國民黨的黨員進入政府服務,應該依循黨對黨的模式,和國民黨進行政策的討論及合作,而非直接接洽個別黨員,如此不但紊亂政黨政治,也不符責任政治的原理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。