為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員質疑黃文財未隨韓國瑜同進退 楊明州:代理2個月維持人事穩定

    高雄市輪船公司董事長黃文財。(資料照)

    高雄市輪船公司董事長黃文財。(資料照)

    2020/06/20 14:22

    首次上稿 12:33
    更新時間 14:22

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長韓國瑜遭罷免下台後,他的好兄弟黃文財,目前仍擔任高雄市輪船公司董事長,議員黃文益要求市府召開董事會替換;代理市長楊明州則稱,黃文財不像政務官,依法須與市長同進退,且他代理2個月,基本上就是維持人事的穩定。對此,黃文財不予置評。

    韓國瑜競選市長時的重要幕僚黃文財,過去並無任官、也沒有交通相關背景,去年4月「空降」擔任高雄輪船公司董事長,引發質疑。

    高雄市議會今天進行總質詢,民進黨議員黃文益細數黃文財與韓國瑜交情匪淺的好關係,並指除了黃文財,輪船公司還有一位董事賴榮忠,是韓國瑜競選市長時的麥克風手。

    黃文益強調,市長的罷免票,不只是罷免韓市長一人,是對於整個團隊都有疑慮,而投下不信任票,所以一級主管都跟著辭職,然而輪船公司的董事長、官派的董監事卻沒有任何動作。

    黃文益又指,依公司法27條,他們是屬於是法人代表,並不是個人董監事,沒有任期保障,且黃文財任職1年期間,輪船公司績效也沒比較好,他請問代理市長楊明州:「可否召開董事會,替換不適任的董監事?」

    楊明州表示,他的代理時間才2個月,如果當事人沒有意願請辭,光是文書作業,指派董事,可能就拖一段時間了。

    楊明州強調,他(黃文財)不是像政務官,依法須與市長同進退,如果召開董事會再改派,等新任市長上任後,新市長或許有自己的人選。楊明州重申:「我代理時間2個月,基本上就是維持人事的穩定。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。