為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美軍機取道我國領空南行 蘇紫雲:天候因素影響大

C-40A昨飛越我國領空。圖為美軍C-40A。(圖擷取自波音公司官網)

C-40A昨飛越我國領空。圖為美軍C-40A。(圖擷取自波音公司官網)

2020/06/10 08:11

〔即時新聞/綜合報導〕美軍一架C-40A運輸機昨日罕見向我國申請空域,自基隆取道西部平原至台南後離去,引起各界關注。台灣戰略學會研究員蘇紫雲認為,美方借道我國空域飛往東南亞,研判是因為天候因素的可能性較大。

根據《聯合報》報導,蘇紫雲表示,當時台海東部外海天候不佳,研判美軍專機可能是因為天候關係才向我國「借道」,外界不需要對此過多解讀。蘇紫雲指出,美軍C-40A運輸機主要用於運輸精密裝備及軍政要員,此架美軍專機上可能有重要物資或要員,或前往泰國執行醫療後送等任務。

蘇紫雲提到,駐日美軍軍機在往來南海、東南亞區域時,一般都是經由台灣東部空域來飛行,2015年迫降台南機場的兩架美軍F/A-18戰鬥機就是如此,當時F/A-18是從台灣東部轉飛至台南空軍基地,而美軍C-40A運輸機此次借道台灣西部航線飛行,確實較為特殊。

至於昨日我國防空識別區西南方出現多架共軍SU-30戰鬥機,是否和美軍機有關,蘇紫雲認為值得關注。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。