為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兼顧健康安全與旅行權益 外交部:持續研議邊境開放時機

    桃園國際機場。(資料照)

    桃園國際機場。(資料照)

    2020-06-02 13:09:41

    〔記者呂伊萱/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)爆發以來,全球部分國家陸續解封,台灣何時開放國境也引起討論。外交部今天強調,「邊境風險嚴管」是我國重要防疫政策,政府會兼顧國人的健康安全及國際旅行權益,不能解封後讓國人受到國際疫情波及。外交部將根據指揮中心評估,持續與相關國家討論相互邊境鬆綁時機。

    日本近期傳出首波商務入境鬆綁國家名單,但未列台灣;另希臘將開放29國旅客入境,台灣也因沒有直航而未被列入,引起輿論關注。

    外交部發言人歐江安今天在外交部例會上回應表示,各國解封是否包括台灣,政府尊重各國的自身考量與做法,不會影響政府對這些國家解封的考量,相信這些國家也會尊重台灣的考量與做法。

    歐江安並強調,「邊境風險嚴管」是我國重要防疫政策,政府會兼顧國人的健康安全及國際旅行權益,中央流行疫情指揮中心持續就全球及國內疫情情況作完整專業評估考量,外交部並會據以跟相關國家持續討論最佳政策,再研議相互開放的時機。

    歐江安說,台灣這次防疫表現受國際社會高度肯定無庸置疑,政府會和全體國人繼續全力以赴,確保國人健康安全不受國際疫情的影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。