為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員建議發消費券給縣民 林明溱:不打腫臉充胖子

    南投縣長林明溱表示,南投縣財政不充裕,不宜打腫臉充胖子發消費券給縣民。(記者張協昇攝)

    南投縣長林明溱表示,南投縣財政不充裕,不宜打腫臉充胖子發消費券給縣民。(記者張協昇攝)

    2020-06-02 11:51:22

    [記者張協昇/南投報導]武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊各行各業,南投縣長林明溱今(2日)在答詢議員黃世芳建議縣府發消費券給縣民時表示,中央振興經濟方案將發給民眾3倍振興券,相信已能發揮刺激消費作用,南投縣財政不充裕,要把錢花在幫助較貧困民眾身上,若打腫臉充胖子,借錢來發消費券給縣民,意義及效果恐怕都不大。

    黃世芳表示,縣長林明溱自上任以來,已還、減債62餘億元,縣府財政已逐漸改善,武漢肺炎造成百業蕭條,民眾經濟困頓,建議縣府發給每名縣民每人2000元消費券,只限在縣內使用,以刺激消費,振興南投縣經濟。

    林明溱表示,他也想過是否由縣府來發消費券給民眾,但必須考量財政問題及把錢用在刀口上,幫助最需要幫助的人,目前縣府已透過各種管道幫助經濟弱勢民眾,例如全縣有約300名家境貧困學童,縣府將發給每名3萬元助學金,且中央已有振興經濟及紓困等方案,民眾花1000元就能獲得得3000元振興券,相信就能發揮刺激消費作用。

    南投縣議員黃世芳建議縣府發消費券給縣民,以刺激縣內消費,帶動經濟發展。(記者張協昇攝)

    南投縣議員黃世芳建議縣府發消費券給縣民,以刺激縣內消費,帶動經濟發展。(記者張協昇攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。