為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇揆明公布振興券方案 國民黨:發現金國家省20億

    國民黨團今(1)日召開「防疫95分,紓困59分,振興?分」記者會。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨團今(1)日召開「防疫95分,紓困59分,振興?分」記者會。(記者叢昌瑾攝)

    2020-06-01 11:18:44

    〔記者林良昇/台北報導〕為刺激消費、振興經濟,行政院長蘇貞昌明將親自召開記者會,對外公布「振興券」領用、使用方式。國民黨立委今重申政府應發現金,「國家馬上省20億」,強烈建議政府編列2千1百億元振興預算,其中1千6百億元用於每人發6千元現金,不排富。

    對於振興券方案明將出爐,立院國民黨團今早召開記者會,國民黨團總召林為洲表示,振興之路還很長,應該要超前部署,國民黨呼籲,之前通過的特別條例提及,若有需要可再編2千1百億元特別預算,希望政院能儘速編列,將預算送到立院審查,國民黨會全力支持。

    林為洲表示,立院這會期已經結束,將召開臨時會,國民黨在臨時會唯一的提案就是要行政院再編2千1百億元振興預算,其中1千6百億元用於普發6千元現金,不排富,給所有台灣民眾;如果明天行政院公佈的振興方案只要改發現金,就可以不用在印振興券,國家馬上省20億元。

    國民黨團首席副書記長林奕華指出,政府都是在國民黨疾呼下才補破網,雖然防疫做的好,但紓困丟三落四,振興方案恐怕會七零八落,一下子叫振興抵用券、一下叫酷碰券,什麼都是「霧煞煞」。

    林奕華批評,當年國民黨執政時發消費券,蔡總統身為民進黨主席,呼籲發現金,時任立委的副總統賴清德還開記者會附和,民進黨現在有「心魔」,不發消費券,當年指責前總統馬英九,現在拿出的方案卻比消費券更差,離民意太遠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。