為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不捨吳朋奉驟逝 賴清德憶這位台語輪轉的「外省第二代」

    藝人吳朋奉驟逝,享年55歲。(資料照,記者陳逸寬攝)

    藝人吳朋奉驟逝,享年55歲。(資料照,記者陳逸寬攝)

    2020/05/26 19:17

    〔記者蘇永耀/台北報導〕對於「三金影帝」吳朋奉驟然離世,副總統賴清德透過臉書表示,這是台灣表演藝術界的損失,令人不捨。

    賴清德也回憶說,還記得2017年由台日合作、吳朋奉主演的《媽媽,晚餐吃什麼?》在台南舉辦特映會,當時他特別出席,也很推崇這部拍出台南特有人情味的電影,吳朋奉精湛的台語與演技令人深刻印象。

    賴清德提到,是吳朋奉十分關注社會議題與弱勢族群,也曾於2012年7月在台北電影節上受邀頒獎時,大聲說出他的「反核宣言」。

    賴清德肯定說,他演出時輪轉、道地的台語,讓大家印象深刻,雖說吳朋奉是「外省第二代」,但他從小就被台語這個「優美語言」所吸引,畢生致力投入劇場、電視、電影等各種文化形式,堅持台語發音、推廣台語文的發揚,令人佩服。

    賴清德最後表示,吳朋奉關懷社會議題,奉獻劇場、電影藝術、文化界,三十幾年精彩的戲劇表演藝術生涯,將讓我們深深懷念!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。