為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

肯定蔡英文聲援香港 時代力量呼籲蘇內閣成立專案小組

為抗議中共人大強推「港版國安法」,港人今天發起「反惡歌法大遊行」。(歐新社)

為抗議中共人大強推「港版國安法」,港人今天發起「反惡歌法大遊行」。(歐新社)

2020-05-24 23:35:48

〔即時新聞/綜合報導〕為抗議中共人大強推「港版國安法」,香港民眾今天發起「反惡歌法大遊行」,總統蔡英文今挽也在臉書上發文聲援。對此,時代力量表示肯定,同時也呼籲行政院長蘇貞昌盡快成立跨部會專案小組,提供港人協助。

蔡英文今天表示,「這一刻,我們同所有民主陣營的夥伴們,都和香港人民站在一起」強調在協助受到壓迫的香港人民方面,「港澳條例」已有相關的規範,過去這段期間,政府部門秉持人道考量,持續提供各種可能的人道救援,台灣會在既有的基礎上,更積極完善及精進相關救援工作,提供香港人民必要的協助。

對此,時代力量隨後也在臉書發文聲援,「時代力量在此以最嚴肅、最沈痛的心情,強烈譴責港府及北京政府,錯估與香港市民溝通契機,大開專制倒車。時代力量在此表達,我們與所有香港朋友們站在一起!」同時也肯定蔡英文提出的「適時提供港民必要協助」,表示希望蘇內閣「即刻成立跨部會專案小組,依照蔡總統上述政策宣示,研擬相關因應作法,在務實基礎上提供港人各種實質協助。」

時代力量最後呼籲台灣在香港命運最關鍵的此時此刻,應當不分朝野站在同一陣線,為香港發聲,「這不是國內政治攻防的時刻,香港的朋友們正以生命對賭一個未知的未來,身在台灣的我們,無論是朝是野,這是團結的時刻。讓我們一起攜手為香港努力!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。