為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

港版國安法犯眾怒 駐港公署嗆:香港愛國主流民意不會改變

香港反送中持續延燒,這次中共恐強推港版國安法再次引爆民怨,港人號召在24日發起遊行示威。(路透)

香港反送中持續延燒,這次中共恐強推港版國安法再次引爆民怨,港人號召在24日發起遊行示威。(路透)

2020-05-23 22:57:11

〔即時新聞/綜合報導〕中共第13屆全國人大預計審議「香港版國安法」,引起香港民怨及國際高度關注,有港人號召明天(24日)下午「反惡歌法遊行」,表達對港府及中共的不滿。對此,中國外交部駐港公署表示,「亂港分子的陰謀永遠不會得逞」,更稱香港愛祖國的「主流」民意不會改變。

中共人大宣布將審議「港版國安法」及「國歌法」,引起國際輿論譁然,不少港人也怒批中共違反一國兩制,發起「524反惡歌法大遊行」,訴求撤回惡法,捍衛港人自由。針對這次民怨四起,駐港公署今天(23日)發聲明 強硬表示,「港獨和激進分離勢力活動日益猖獗,暴力恐怖活動不斷升級,一些外國和境外勢力與香港反中亂港勢力勾連合流、沆瀣一氣,公然干預香港事務」,此舉嚴重挑戰一國兩制底線,必須依法予以防範、制止和懲治。

駐港公署發言人聲稱,此次全國人大決定制定有關法律,不僅不會影響到香港居民依法所享有的各項權利和自由,而且也使這些權利和自由在安全環境下得到更好的行使,「一國兩制必將行穩致遠,香港必將發展得越來越好。這符合國際社會的共同利益。」

駐港公署強調,「維護國家安全是行使一國主權,是所有國家的正當權利」,痛批其他指責中國的國家是在「無理取鬧阻撓破壞中國維護主權安全的努力」,「我們正告那些政客,無論你們怎樣造謠撒謊,都改變不了香港社會愛國愛港、思穩思定的主流民意!無論你們如何歪曲中傷、蠱惑煽動、威脅訛詐,都動搖不了中國人民維護國家主權和安全的堅定決心和堅強意志!」

最後,駐港公署重申,要其他國家停止干預香港事務和中國內政,「呼籲國際社會,正確看待中方維護國家安全、推動香港重回正軌的正義舉措,支持中方全面準確貫徹一國兩制方針的努力,與包括香港居民在內的中國人民共同維護香港的繁榮穩定」。

駐港公署今天(23日)發聲明強硬要求其他國家停止干預香港事務和中國內政。(圖擷取自駐港公署官網)

駐港公署今天(23日)發聲明強硬要求其他國家停止干預香港事務和中國內政。(圖擷取自駐港公署官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。