為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強壓「非市長派」 民進黨台南市新主委潘新傳只輸1個投票所

    潘新傳順利當選民進黨台南市黨部第六屆主委。(記者蔡文居攝)

    潘新傳順利當選民進黨台南市黨部第六屆主委。(記者蔡文居攝)

    2020/05/24 21:16

    〔記者蔡文居/台南報導〕民進黨台南市黨部主委選舉及市黨部代表、全國黨代表選舉今天舉行投開票,其中主委選舉,由「市長派」的潘新傳對上「非市長派」的陳世輝,開票過程一開始雙方互有領先,隨後全市票數差距逐漸拉開,由潘新傳以3000多票之差擊敗陳世輝,順利當選第6屆主委。

    其中,在9個投開票所中,陳世輝在安南區大贏潘新傳600多票,但在大新營區慘輸1000多票,東南區投票所也輸了700多票,其他投票所也不敵潘新傳而落敗。

    潘新傳為南市府顧問、民進黨南市黨部評議委員召集人,市長選舉期間,為市長黃偉哲的輔選大將,這次選舉獲得新潮流系民代的力挺。而陳世輝現任市黨部執委及嘉南農田水利會會務委員,曾代理過市黨部主委,向來與新系不睦,此次選舉則獲得部分非新系民代的支持。

    選舉期間,陳世輝砲火猛烈,猛攻潘新傳、影射黑金,並指控潘涉及賄選、買票。潘新傳初期採取冷處理,到選戰末期,也主動出擊指控陳世輝不實影射涉嫌誹謗罪,雙方互相提告,主委選舉大亂鬥也引來黨中央的關切。

    選舉結果於晚間出爐,潘新傳獲得1萬0151票,陳世輝則拿下6927票,潘新傳以3224票之差擊敗陳世輝當選主委。

    民進黨南市黨部執行長蔡麗青表示,南市民進黨黨職選舉,今年南市具投票權的民進黨員共有2萬5323人,這次南市黨部在全市共設9個投開票所,投票率高達71.64%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。