為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴雨狂炸高雄釀災!網友自製成語「水積無瑜」轟韓國瑜

    網友製作成語諷刺韓國瑜誇口能解決淹水問題,但事隔一年大雨來照樣淹水。(圖取自台灣迷因臉書社團)

    網友製作成語諷刺韓國瑜誇口能解決淹水問題,但事隔一年大雨來照樣淹水。(圖取自台灣迷因臉書社團)

    2020/05/24 17:55

    〔即時新聞/綜合報導〕適逢西南氣流與滯留鋒面影響,高雄市22日各區降下暴雨,使市長韓國瑜多次強調的「水溝通」政績不攻自破,有臉書粉專小編對此創造成語「水積無瑜」加以砲轟,獲得廣大網友贊同。

    高雄市22日降下暴雨,多個行政區道路變成水鄉澤國,隨處可見汽車、機車「陸上行舟」的慘況,更有駕駛人因積水太深車輛拋錨,高雄民眾回憶起市長韓國瑜多次宣稱「水溝通」,均在網路上罵翻天,其他縣市的網友見到畫面更直呼「還好他落選總統」。

    臉書粉絲專頁「台灣迷因taiwan meme」今天創造成語「水積無瑜」,意思是「誇口自己能力多好,一定能解決別人做不到的問題,結果自己做了只是變更爛,到最後輪到自己等著被解決。」例句為「韓國瑜口口聲聲說自己防淹水多行,結果過了一年高雄還是照淹,韓粉還說是小積水,剛好他快被罷免了,真是水積無瑜。」

    該臉書粉專小編嘲諷:「不要小看他,他這十六個月來喝的水,比你想像中的還要多。」網友們也留言指出「淹水的鄉親再等一下,韓導就來巡田水了」、「韓國瑜大概最希望這場雨下到6/6吧」、「這是高雄威尼斯,韓導要補償沒有迪士尼」、「他比你想像的還要飽」。

    台灣迷因臉書全文(已獲授權)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。