為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國強推「港版國安法」 政院:違背一國兩制、威脅自由民主

    行政院發言人丁怡銘表示,中國明顯違背當年「一國兩制、五十年不變」的承諾,對於港人的自由民主造成嚴重威脅。(資料照)

    行政院發言人丁怡銘表示,中國明顯違背當年「一國兩制、五十年不變」的承諾,對於港人的自由民主造成嚴重威脅。(資料照)

    2020/05/22 13:02

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對中國13屆全國人大會議今天登場,預定將強行通過「港版國安法」,引發外界高度關注。行政院發言人丁怡銘今天中午指出,這明顯違背當年「一國兩制、五十年不變」的承諾,對於港人的自由民主造成嚴重威脅,只有遵守承諾,回應香港人民對於民主人權的訴求,才是解決之道。

    丁怡銘表示,中國全國人大會議將審議「建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定草案」,明顯違背當年「一國兩制、五十年不變」的承諾,對於港人的自由民主造成嚴重威脅。

    丁怡銘說,相信北風和太陽的寓言大家都聽過,嚴厲的控制和鎮壓並不會得到民眾發自內心的認同,只有遵守承諾,回應香港人民的對於民主人權的訴求,才是解決之道。行政院今天中午發布新聞稿,針對中國強推「港版國安法」一事,提出上述回應。

    府院今天都高度關切此事,總統府發言人黃重諺今天稍早表示,香港問題的解決之鑰在於北京與香港政府必須真誠回應人民訴求,具體落實對香港自由民主的承諾,而非限縮香港人的自由與民主,唯有儘速並誠意開啟社會對話,落實對港人自由民主的嚴肅承諾,才是解決問題的根本方案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。