為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國硬推港版國安法 黃之鋒:堅持下去絕不撤退

香港眾志秘書長黃之鋒。(美聯社資料照)

香港眾志秘書長黃之鋒。(美聯社資料照)

2020-05-22 12:30:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國預告將推行《香港版國安法》,消息一出引發各界議論,認為此舉形同消滅一國兩制承諾,香港眾志秘書長黃之鋒昨日(21)深夜透過臉書發文表示,他和眾志將會堅持下去,持續推動國際社會關注香港民主自由和人權問題,絕不撤退。

中國人大昨晚在北京人民大會堂召開記者會,公布今年全國人大會議議程,其中,第5項為「審議全國人民代表大會常務委員會關於提請審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》的議案」,正式認證「港版國安法」存在。消息一出立刻引起國際社會關注,認為「港版國安法」形同消滅一國兩制承諾。

對此,黃之鋒昨日深夜也在臉書上PO出標題為「堅持下去,並不是我們真的足夠堅強,而是我們別無選擇」聲明,他指出,港版國安法根本就是為「國際戰線手足」量身打造,北京的目的就是中斷眾志最有戰力的「國際戰線」工作,並將他們一網打盡。

黃之鋒強調,他有責任堅守崗位,持續為「國際戰線」創造應有的可能性,且也沒有放棄的理由。他還表示,從未後悔在美國推動《香港人權民主法案》,即使有一天可能會因此被定罪,眾志都會以投入「國際戰線」為榮。

黃之鋒最後說,很想和大家繼續作戰到底,絕不會讓「退場」成為他和眾志的選項。民主運動來到這個關口,就是考驗意志的時刻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。