為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    李來希言論引公憤 藍營議員感慨:國民黨讓它倒也沒關係

    市議員蔡育輝有感而發,指李來希的言論引發公憤,也凸顯出國民黨的支持者年齡偏高、不少人的想法與社會脫節,再這樣下去,國民黨讓它倒也沒有什麼關係。(記者蔡文居攝)

    市議員蔡育輝有感而發,指李來希的言論引發公憤,也凸顯出國民黨的支持者年齡偏高、不少人的想法與社會脫節,再這樣下去,國民黨讓它倒也沒有什麼關係。(記者蔡文居攝)

    2020/05/15 12:45

    〔記者蔡文居/台南報導〕全國公務人員協會榮譽理事長李來希日前批評小燈泡母親、立委王婉諭的冷血言論,遭國民黨停權處分。國民黨台南市議員蔡育輝今天有感而發,指李的言論引發公憤,也凸顯出國民黨的支持者年齡偏高、不少人的想法與社會脫節,完全不如民進黨年輕的支持群眾,再這樣下去,國民黨讓它倒也沒有什麼關係。

    蔡育輝表示,李來希現在被國民黨停權,未來處分停權多久或是否開除黨籍,就像法院審判一樣,李如果態良好,停權時間就短一點;反之,如果態度不佳,就處分停權時間久一點,甚至開除黨籍也在所不惜。

    蔡育輝說,李的冷血言論,不僅嚴重影響國民黨的形象,對原本已經搖搖欲墜的國民黨可說是重重一擊。

    他感慨說,國民黨跟民進黨的支持者相較,國民黨支持者年紀偏高、想法也與年輕人有一段距離,甚至地方民代也是一樣,平均年齡也比民進黨偏高,從長遠趨勢來看,呈現國民黨衰退,而民進黨則正在茁壯,再這樣下去,乾脆國民黨就讓它倒也沒有關係。

    他說,政黨本來就起起落落,國民黨如果倒了,可以再聚合有志之士重組一個更有活力、有理想及行動力的新政黨,來監督挑戰民進黨;同樣的,民進黨日子一久,也會腐敗,也會被選民唾棄,也會倒的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。