為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨停止黨權 李來希:好聚好散

    李來希批王婉諭的言論引發社會公憤,國民黨繼前天要求李來希道歉後,昨日再宣布予以停止黨權處分。(資料照)

    李來希批王婉諭的言論引發社會公憤,國民黨繼前天要求李來希道歉後,昨日再宣布予以停止黨權處分。(資料照)

    2020/05/15 05:30

    〔記者施曉光、王榮祥、何玉華、羅綺、楊綿傑/綜合報導〕全國公務人員協會榮譽理事長李來希不當批評支持罷韓的時代力量立委、小燈泡母親王婉諭「踩著女兒的頭顱往上竄」,國民黨繼前天要求李來希道歉後,昨日再宣布予以停止黨權處分。

    江啟臣批李發言不恰當

    國民黨指出,經黨員檢舉,考紀會根據黨章相關規定,已做出先行停止黨權處分;至於是否撤銷或開除黨籍,將待正式召開考紀委員會議時,再行議處。

    國民黨主席江啟臣昨受訪表示,黨紀處分交由考紀會辦理,並完全尊重考紀會決議。對於媒體詢問李來希是否在反罷韓一事上幫倒忙?江說,任何時空這樣的發言都不恰當。

    李來希昨轉趨低調表示,他不再針對此事對外發言。對於被國民黨停權及面臨開除黨籍,全國公務人員協會也可能撤銷其榮譽理事長一職,李來希僅說「尊重人民自治團體的決定」、「好聚好散」、「君子絕交,不出惡言」。

    李來希批王婉諭的言論不但引發社會公憤,連同黨同志也看不下去,國民黨台中市議員羅廷瑋昨天到中央黨部外拉白布條「拒絕豬隊友」、「退出國民黨」,表達希望黨中央儘快予以黨紀處分。羅廷瑋直批,像李這樣「喪心病狂」似的發言,不僅讓自己蒙羞,也將所有跟李有關係的人事物一同葬送。

    新北市長侯友宜昨受訪表示,任何的政治活動都不能建立在被害者的傷痛上,對被害者的傷痛再用言語刺傷,這是二度傷害、在傷口撒鹽,非常不應該。

    中華民國全國公務人員協會也與李來希切割,昨聲明李已非會員;是否撤銷李的榮譽理事長一職,將交付該會理監事會決定。協會現任理事長吳美鳳說,目前絕大多數公務人員正全力投入防疫及紓困等工作,不眠不休為民服務,不該因為某退休人員的個人不當言論,受到傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。