為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    舔共合約?中國傳下令台港藝人 保證10年「政治正確」

    中國打壓再出新招,傳要求台港藝人「表態愛國」、保證「政治正確」10年,否則將不予採用。圖為中國國旗及民眾。(歐新社)

    中國打壓再出新招,傳要求台港藝人「表態愛國」、保證「政治正確」10年,否則將不予採用。圖為中國國旗及民眾。(歐新社)

    2020/04/30 06:23

    首次上稿 00:54
    更新時間 06:23

    〔即時新聞/綜合報導〕中國長期以政治因素打壓台港,先前即不斷封殺表態支持香港「反送中」的藝人,現又傳出要求藝人「表態愛國」、保證「政治正確」10年,否則將不予採用;對此我國陸委會怒批,這不利於兩岸影視交流,且將導致兩岸漸行漸遠。

    《公視》報導,中國長期以政治因素打壓異己,近日又出新招,傳近日起要求該國境內各大影音平台及影視公司,不採用沒有「表態愛國」、保證10年「政治正確」的台港藝人。

    對此,中華演藝總工會理事長康凱建議,「根本不要去碰他這一塊」,並稱中國是人治而非法治國家,「對於政治不講任何人情世故的,兩岸之間應該是以工作為主體,大家合作在一塊,現在沒有了」。

    中華演藝總工會強調,去年至今台灣藝人因支持香港「反送中」運動,以及武漢肺炎疫情影響,早已失去許多演出機會,而今中國再出新招,更無助於兩岸藝文交流。

    我國陸委會副主委邱垂正也嚴正呼籲中國政府,「不應以政治因素介入藝文影視專業創作」,中方要求台灣藝人及相關工作人員保證「政治正確」的做法,完全無益於兩岸影視交流及發展。

    陸委會怒批,中國以政治介入影視創作,除不利於兩岸影視交流外,更加深人民隔閡,最終將導致兩岸人民漸行漸遠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。