為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠委怒譙敦睦支隊長隱匿疫情 嚴德發承認

海軍敦睦艦隊目前有27名成員確診新冠肺炎,立法院外交及國防委員會22日邀請國防部長嚴德發列席進行「磐石軍艦染疫案及後續相關防疫處置」專案報告並備詢。(記者羅沛德攝)

海軍敦睦艦隊目前有27名成員確診新冠肺炎,立法院外交及國防委員會22日邀請國防部長嚴德發列席進行「磐石軍艦染疫案及後續相關防疫處置」專案報告並備詢。(記者羅沛德攝)

2020/04/22 12:53

〔記者吳書緯/台北報導〕立院國防委員會今邀請國防部長嚴德發等人就「磐石軍艦染疫案及後續相關防疫處置」專案報告,隔離中的敦睦支隊長陳道輝少將也透過電話坦承,5位發燒只回報1位較嚴重者,但以「生命保證」絕對沒有隱瞞任何疫情;民進黨立委趙天麟不滿痛批,「這不是隱匿,什麼才是隱匿」,嚴德發承認就是隱匿,所以將陳道輝調職。

嚴德發今天就「磐石軍艦染疫案及後續相關防疫處置」到立法院進行專案報告,國民黨立委、國防委員會召委呂玉玲原安排敦睦艦隊支隊長陳道輝、磐石艦艦長、磐石艦醫官視訊報告,民進黨立委表示不妥,最後僅由陳道輝以電話簡要表達當時處置情況以及向全體國人道歉,坦承航行過程中發燒5人,僅有回報其中1人較嚴重者,但並未接受立委質詢。

民進黨立委趙天麟在質詢嚴德發與海軍副司令梅家樹時痛批,根據支隊長的電話報告,他認為就是「避重就輕」,船舶進港前要檢附相關申明書、疾管署的聲明書,但是支隊長通報了許多疾病,就沒有報告發燒。

梅家樹表示,陳道輝有回報司令部、艦指部,各個科別的疾病都有報,不單只報發燒,但目前看到紀錄有做取捨、沒有全報,例如醫師判斷簡單的暈船等可能就沒報,5個發燒裡面只回報1位,是不是因為醫師專業判斷只是一般小感冒、或是輕微的發燒,可能是要醫師判斷。

趙天麟爆氣表示,「到底有沒有隱匿?」如果沒有隱匿,為什麼要把陳道輝調離現職(海軍艦指部參謀長);嚴德發坦承,「這就是原因之一」。

趙天麟表示,陳道輝哭哭啼啼的不是男子漢,真正的男子漢面對問題就是解決問題,他應該就要說發生在船上,把弟兄姊妹載回去治療,而不是為了他的面子,不是為了他的成功,搞得台灣雞飛狗跳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。