為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國歧視非洲 學者:譚德塞敢罵中國嗎?

    台師大政治所教授、陸委會諮委范世平表示,原來真正歧視非洲人的不是台灣,是中國廣州,譚德塞罵台灣根本搞錯對象,他敢罵中國嗎?(資料照)

    台師大政治所教授、陸委會諮委范世平表示,原來真正歧視非洲人的不是台灣,是中國廣州,譚德塞罵台灣根本搞錯對象,他敢罵中國嗎?(資料照)

    2020/04/14 09:33

    〔記者鍾麗華/台北報導〕中國近期在廣東等地以疫情為由針對非洲裔人士的種種強制作為,引發非洲國家的怒火。台師大政治所教授、陸委會諮委范世平在臉書表示,「原來真正歧視非洲人的不是台灣,是中國廣州,譚德塞罵台灣根本搞錯對象,他敢罵中國嗎?」

    陸委會昨也對此表示,我方注意到非洲駐中國大使協會聯合致函中共外交部,抗議對非裔人士的防疫種族歧視作為。陸委會認為,病毒擴散沒有國界,亦沒有族裔的區別,抗疫合作必須出於對人性與健康的關懷,而非以政治為目的宣傳操作。在廣州的非裔民眾遭到歧視性的不當對待,中共有關部門雖提出辯駁與檢討,我政府仍呼籲國際社會持續關注中共當局在防疫過程中應有的人道與人權尊重。

    中國廣州市近日境外移入疫情升高,頻傳非裔人士在當地遭到警察及民眾的歧視對待,已引發非洲多國抗議的外交風波。非洲國家駐中國大使10日聯合致函中國外交部長王毅,痛陳這是中國對非洲的種族主義,要求立即停止歧視性作為。

    一封以「非洲駐中國大使協會」發出的抗議信提到,在中國出現對非洲裔的汙名化和歧視作為,將使外界以為武漢肺炎「是非洲人散播出來的」。信中並列舉中國的不人道作為,包括非裔人士半夜在居住的旅館裡被逐出;沒有出遊史的非洲學生仍被要求進行核酸測試。

    此外,中國的歧視作為還包括,與中國婚配的非裔人士被要求核酸測試,但其中國家屬卻不用;無端扣押非洲公民的護照;對非洲公民持續性侮辱,即使檢測結果陰性卻仍遭隔離;無正當理由威脅取消非裔人士的簽證,並逮捕、拘留或驅逐出境,嚴重侵犯人權。這封抗議信除發給王毅外,也同時發給聯合國人權理事會及非洲聯盟等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。