為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台海軍情》國艦國造8案進度曝光 新飛彈巡防艦僅2.58%近乎停擺

海軍新一代飛彈巡防艦的執行進度嚴重落後,去年僅有2.58%,近乎停擺。圖為「2017台北國際航太暨國防工業展」時,軍方展示的新一代飛彈巡防艦模型及示意圖。(資料照片)

海軍新一代飛彈巡防艦的執行進度嚴重落後,去年僅有2.58%,近乎停擺。圖為「2017台北國際航太暨國防工業展」時,軍方展示的新一代飛彈巡防艦模型及示意圖。(資料照片)

2020-04-03 11:20:29

〔記者羅添斌/台北報導〕國艦國造是政府的重要政策,但並不是每個案子都能順利推動,軍方官員今天透露,在國艦國造的8個案子中,108年全年的執行進度有6案是達到目標,2案未達目標,其中,微型飛彈突擊艇的進度僅有50%,而新一代飛彈巡防艦的執行進度更低,僅僅只有2.58%,近乎是全案停擺,嚴重影響國艦國造整體計畫的目標達成度。

據指出,海軍曾向國防委員會的立委說明其中原因,並指是因為「新一代飛彈巡防艦」現階段由中科院執行的迅聯專案研發進度延遲,要展延一年,預定在109年完成海上測評,海軍刻正嚴密管控中科院研發與測評工作進度,並視海上測評科研成果符合海軍作戰需求,才會辦理全案委製協議書簽署作業。

官員也表示,中科院執行的迅聯專案,成果不如預期,為了不讓其影響新一代飛彈巡防艦的建造進度,海軍已備妥各項備案,除了改以一般航巡防艦的標準來建造丶待中科院完成並符合海軍需求再建新一代飛彈巡防艦之外,若中科院真的不能在需求標準規格下做出來,屆時也不排除直接向國外採購軍艦的先進系統來使用。

海軍108年度國艦國造採購案共有8案,包括:「新型救難艦合約設計及戰系裝備委製簽署」、「高效能艦艇後續艦建造、監造」、「新一代飛彈巡防艦原型艦建造」、「快速布雷艇儎臺建造案」、「微型飛彈突擊艇合約設計案」、「潛艦國造第一階段合約設計」、「潛艦國造第二階段原型艦籌建」及「新型兩棲船塢運輸艦原型艦籌建」。

其中,微型飛彈突擊艇的108年度預算是2億0353萬9千元,執行進度為50%,而新一代飛彈巡防艦原型艦建造案,108年度預算為1億6791萬5千元,執行進度更低,僅有2.58%。

相關新聞

台海軍情》海龍潛艦性能提升實測 打魚叉飛彈精準擊中靶艦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。