為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「口罩實名制」下月再升級 蔣萬安發文遭網友狂酸「收割」

    國民黨立委蔣萬安。(資料照)

    國民黨立委蔣萬安。(資料照)

    2020/03/31 17:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心30日宣布,「口罩實名制」將於4月9日起再升級,小孩口罩由7天5片增為14天10片;大人口罩由7天3片增為14天9片。對此,國民黨立委蔣萬安在臉書表示,是他建請指揮中心研議,「成功爭取每兩週,購買口罩數量增加」,未料文章一出遭網友狂酸「收割」、「邀功」。

    指揮官陳時中昨(30)表示,隨著口罩產量提升,開放民眾可以一次買2週的量,不用每週都要去排,加上放鬆規定,要買大人或小孩的口罩都可以,就是小孩口罩2週10片,大人口罩2週9片。他指出,4月9日起,也不再分單雙號,每天都可以買,讓大家買的量比較夠,比較方便。

    對此,蔣萬安今在臉書發文表示,「上週我在衛環委員會質詢,要求衛福部改善,並提臨時提案建請指揮中心研議,適時調整口罩實名制政策,例如:改為兩週購買一次,購買口罩數量增加,以及增加一次領取的口罩數量」。

    蔣萬安說,昨天政府已公布從4月9日起,將調整口罩實名制,口罩數量將提升至14天成人9片、兒童10片,「很開心上週質詢、提案要求改善後,政府能重新調整政策,讓民眾減少排隊次數、增加口罩領取數量」。

    但蔣萬安PO文下方一張「成功爭取每兩週,購買口罩數量增加」的長輩圖也引發網友熱議,不少網友認為他在「收割」、「邀功」,留言批評「又你爭取的了?是所有台灣人的努力,跟你爭取其實沒關係」、「口罩國家隊做得要死,防疫、醫護人員累的要死!危難之際只要出張嘴,事後撈功勞,我想我來做也不會太差!」、「產能增加,民眾可購買的數量本來就會增加,把自然會發生的事,當成自己的提案,嗯,這level」、「你催出的是陳超明家客廳做的嗎?」、「口罩增產你也可以收割 太酷了」、「這個收割速度很快 佩服佩服」。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    蔣萬安臉書PO文下方一張「成功爭取每兩週,購買口罩數量增加」的長輩圖引發網友熱議,不少網友認為他在「收割」、「邀功」。(圖擷取自蔣萬安臉書)

    蔣萬安臉書PO文下方一張「成功爭取每兩週,購買口罩數量增加」的長輩圖引發網友熱議,不少網友認為他在「收割」、「邀功」。(圖擷取自蔣萬安臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。