為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》挨罰30萬拒繳飛中國 檢疫夫妻在台財產竟是零

    住在新北市的江姓夫妻,上月6日在武漢肺炎居家檢疫期間,試圖由小三通到中國廈門被攔阻,還對疾管署官員飆罵,事後被罰各15萬元(共30萬元),但兩人沒繳罰款,檢疫期滿後隨即「落跑」出境。(資料照)

    住在新北市的江姓夫妻,上月6日在武漢肺炎居家檢疫期間,試圖由小三通到中國廈門被攔阻,還對疾管署官員飆罵,事後被罰各15萬元(共30萬元),但兩人沒繳罰款,檢疫期滿後隨即「落跑」出境。(資料照)

    2020/03/31 06:03

    首次上稿 01:20
    更新時間 06:03

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市江姓夫妻上月6日在居家檢疫期間企圖由金廈小三通到中國被攔,還對疾管署官員飆罵,事後被罰各15萬元(共30萬元),但兩人沒繳罰款,檢疫期滿隨即「落跑」出境。對此,行政執行署台中分署主任執行官周隆光30日證實,雖已查扣其人壽保險,但保險目前無任何可理賠案,要討回這筆30萬罰鍰還得等到他們返國。

    江姓夫妻2月2日從廈門返台,必須居家檢疫14天,卻在2月6日搭機從台北到金門,想走小三通到中國,被移民署攔下時,江妻相當不滿,江姓男子則大罵官員,警方盯著他們搭機折返台灣,新北衛生局開罰30萬元。

    行政執行署台中分署指出,這對夫妻沒繳罰款,2月19日已從桃園機場出境。兩人戶籍設在台中市,新北衛生局本月16日交給台中分署強制執行,兩人沒有存款、沒有不動產,該分署便查扣兩人的人壽保險,他們回台之後須繳清罰款,才能夠再出境。

    《三立新聞網》 報導,台中分署主任執行官周隆光30日受訪指出,「經查他們生活重心在中國,研判這次出境就是去廈門,因兩人是蓄意不繳納罰鍰」,也透露夫妻倆生活重心不在台灣,雖然已查扣他們的人壽保險,但和保險公司確認後並無可理賠案,意即若要追到這筆30萬元罰款,還得等到還得他們返國。他強調,一定會討到這筆錢。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。