為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「活著」就是要錢! 黨產會梗圖提醒國民黨:要用自己的錢

    行政院黨產會今日用梗圖形容國民黨「活著,就是要錢」,並提醒國民黨「但是要用自己的錢」。(黨產會提供)

    行政院黨產會今日用梗圖形容國民黨「活著,就是要錢」,並提醒國民黨「但是要用自己的錢」。(黨產會提供)

    2020/03/02 21:20

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台北市長柯文哲疑似感染諾羅病毒,卻遭中國網軍造謠得到武漢肺炎,柯今日在臉書對謠言反擊指出「活著,就是最大的報復!」行政院黨產會今日也造樣造句,用梗圖形容國民黨「活著,就是要錢」,並提醒國民黨「但是要用自己的錢」。

    黨產會表示,在清理不當黨產的調查過程,可以從檔案中看見,過去的執政黨,因為訓政時期運作需要,而將政府預算編列養黨,一方面將黨務費用寄列於政府預算下,一方面「自立自強」以黨營事業開拓財源。

    黨產會指出,隨著戰後台灣經濟的發展,以及利用執政給予黨營事業的優勢地位,產生了許多特許和壟斷行業,並逐漸由「生產事業」再到「投資型」控股公司,累積了十分巨大的資產。

    黨產會在「極機密」國民黨黨史資料中發現,國民黨中央設計考核會在1950年代曾上呈一份「財務改進分組報告書」給國民黨總裁蔣介石,該報告建議國民黨的財務應由政府預算的「寄列」轉為「以黨養黨」。

    而之後國民黨開始展開特許及壟斷的黨營事業,包含在復華證券獨攬集保業務,獨佔瓦斯特許產業等,更有一大堆佔用公產、租後申購土地的不當財產取得情事。

    「活著…就是要錢,但是要用自己的錢!」黨產會提醒,過去當黨費收入不足,國民黨便以舉辦黨營事業,或購置黨產補充,並由政府預算挹注。而黨營事業中央投資、欣裕台公司已認定為附隨組織,該控股公司其近273億股權,應移轉為國有。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。