為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機擾台越中線 嚴德發視導空軍:不會讓敵機耀武揚威

    國防部長嚴德發視導空軍作戰指揮部。(軍聞社)

    國防部長嚴德發視導空軍作戰指揮部。(軍聞社)

    2020/02/11 19:42

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕中共空軍連續2日派軍機擾台,昨天更有共軍戰機一度踰越海峽中線,為此,國防部長嚴德發今天到空軍作戰指揮部視導,慰勉空軍官兵執行任務的傑出表現。嚴德發也引述已故空軍將領高志航名言:「身為中華民國空軍,我們不會讓敵機飛在頭上耀武揚威!」期勉官兵持續保持高度警覺,堅守崗位,捍衛領空,確保國家安全。

    國軍官方媒體「軍聞社」今天報導,嚴德發上午由聯參主管陪同,到空軍作戰指揮部聽取任務簡報,詳細瞭解共機執行遠海長航訓練過程,以及國軍戰備因應作為,對於官兵發揮精良訓練成果,全程嚴密掌握情勢,展現保家衛國的決心與能力,予以高度肯定。

    嚴德發對於中共在疫情延燒之際,仍執意破壞區域和平穩定嚴正宣示,中華民國國軍「不挑釁、不示弱」,強調國軍是一支訓練精良的部隊,面對各種威脅與挑戰,絕對有能力、有信心,維護區域和平穩定,保衛國家安全。

    嚴德發也特別引述《孫子兵法》兵勢篇所云「奇正相生」,期勉空軍透過此次應對過程,檢驗訓練成果,累積實戰經驗,並據此精進戰術戰法與克敵對策,奠定「超敵勝敵」堅實基礎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。