為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時力3立委一同報到 高喊「公平正義,改變台灣」

    時力3位立委陳椒華、邱顯智與王婉諭今天一同前往立法院報到。圖為王婉瑜、邱顯智投票。(記者陳志曲攝)

    時力3位立委陳椒華、邱顯智與王婉諭今天一同前往立法院報到。圖為王婉瑜、邱顯智投票。(記者陳志曲攝)

    2020/02/01 12:42

    〔記者吳書緯/台北報導〕第十屆立法委員今天報到、宣誓,在本屆立院擁有3席立委的時代力量是國會第四大黨,時力3位立委陳椒華、邱顯智與王婉諭今天一同前往立法院報到,其中小燈泡媽媽王婉諭手持4顆黃色氣球,不只代表她的4個孩子,也象徵守護台灣下一代的決心。

    有別於民進黨、國民黨兩大黨都是委員各別走上立院紅地毯一同報到,本屆國會的兩個小黨,台灣民眾黨與時代力量不約而同的都是全體立委一起赴報到;時代力量原在要進入立院前要接受訪問,但因故取消,3位立委在黨團主任賴嘉倫、副主任白卿芬等人陪同下步上紅毯自立法院正門一路走到立法院議場,3位立委沒有停留下腳步接受媒體聯訪,3人在議場前階梯上高喊「公平正義,改變台灣」即進入議場準備宣誓。

    時代力量黨團宣誓後發出新聞稿,時代力量黨團總召邱顯智表示,作為一位人權律師,看過太多社會上的不公不義,過去就一直替艱苦的人發聲,現在進到立法院將有更大的能量幫助那些受到財團剝削、國家體制不公平對待的艱苦人,會將時代力量「公平正義,改變台灣」的精神持續在國會中落實。

    王婉諭表示,她承載著許多人的愛與期待進到立法院,會在能力所及之處用盡全力推動社會安全網的補足、犯罪被害人的保護以及各項進步改革,讓台灣往更美好、良善的未來邁進。

    陳椒華說,過去在從事環保運動期間,雖曾遭受輪胎被割破、被黑衣人毆打等事,但都未曾退卻。未來在立法院會以同樣勇敢堅毅的態度,守護台灣這片美麗的土地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。