為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文連任成功 今天首要行程:接見美、日在台官方代表

    蔡英文總統順利連任成功,今天首要行程將是接見美、日在台官方代表。(資料照)

    蔡英文總統順利連任成功,今天首要行程將是接見美、日在台官方代表。(資料照)

    2020/01/12 08:39

    〔記者蘇永耀/台北報導〕二○二○總統大選結果昨晚揭曉,民進黨正副總統候選人蔡英文、賴清德以八百一十七萬餘票高票當選第十五任總統、副總統,包括美國及日本等國家也在第一時間公開祝賀,而蔡英文在今日大選後的首日,於總統府的公開行程,將分別在9:30接見美國在台協會台北辦事處處長酈英傑、10:30接見日本台灣交流協會會長大橋光夫,也藉此宣示與具有共同價值理念國家的繼續合作關係。

    蔡英文在勝選隔天於總統府內接見美國及日本政府的官方代表,也是台灣民選總統的第一次,台美日盼繼續深化合作關係是不言而喻。

    而在「蔡賴配」昨晚順利勝選,美國國務卿龐皮歐及日本外相茂木敏充在第一時間均聲明祝賀蔡英文成功連任。龐皮歐強調,美國人民與台灣人民不只是合作夥伴,也同屬民主社會的成員,彼此因相同的政治、經濟與國際價值觀緊密結合;台、美都珍惜憲法保障的權利與自由,積極成為國際社會中的正向力量,「台灣擁有健全的民主制度、自由市場經濟與欣欣向榮的公民社會,是區域典範暨世界上的一股良善力量」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。