為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國台辦出聲藍就喊修「反滲透法」 賴清德:傷害台灣、影響區域和平

賴清德強調,國台辦一出聲,國民黨就要修改「反滲透法」及國安相關法令,不只傷害台灣,更會影響區域和平穩定。(資料照)

賴清德強調,國台辦一出聲,國民黨就要修改「反滲透法」及國安相關法令,不只傷害台灣,更會影響區域和平穩定。(資料照)

2024/04/24 16:54

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨主席暨總統當選人賴清德下午針對兩岸關係重申「承諾不變、善意不變」,推動健康有序交流同時,也要強化台灣韌性,才能維護主權與民主自由;他強調,國台辦一出聲,國民黨就要修改「反滲透法」及國安相關法令,不只傷害台灣,更會影響區域和平穩定。

民進黨中執會今邀請台灣經濟民主連合智庫召集人賴中強以「借鏡外國法制談反滲透法刑法外患罪章與政治獻金法修正」為題進行專案報告,賴清德聽取報告後表示,中國對台灣的統戰、滲透及各種介選作為,大家都非常清楚,賴中強將「反滲透法」比作「民主體制防毒軟體」也相當精準且淺顯易懂,許多民主國家正面臨相同挑戰,並先後制定相關法令因應。

賴清德指出,台灣過去8年在民進黨政府執政下,制訂許多相關法律,包括「反滲透法」、「國安五法」,來防堵中國的分化破壞,捍衛國家的主權、安全、民主與自由,賴中強的演講也提醒大家,未來應該進一步思考研議,如何借鑒國際經驗,繼續強化我們的民主防衛機制。

賴清德表示,推動兩岸健康有序交流的同時,也要強化台灣的韌性,這樣才能維護台灣的主權與民主自由。賴強調,國台辦一出聲,國民黨就要修改「反滲透法」和國安相關法令的主張,不只會傷害台灣,更會對區域的穩定及和平產生影響。

對於兩岸關係,賴清德再次重申「承諾不變、善意不變」,並且願意在對等、尊嚴的前提下,和中國展開交流合作;現階段希望兩岸之間可以理解、諒解,並尊重各自的立場,也要重視珍惜彼此的善意,由兩岸執政黨負責任的展開良性對話。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。