為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺身籲年輕人投票!呱吉表態:只願支持3號蔡英文

    台北市議員「呱吉」邱威傑(見圖)表示,有些人可能對蔡英文並不滿意,有些理由他也感同身受,但現在總統候選人中只願意支持3號蔡英文。(圖擷自呱吉臉書)

    台北市議員「呱吉」邱威傑(見圖)表示,有些人可能對蔡英文並不滿意,有些理由他也感同身受,但現在總統候選人中只願意支持3號蔡英文。(圖擷自呱吉臉書)

    2020/01/07 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨總統候選人蔡英文近日釋出各界人士的拉票影片,而今天輪到台北市議員「呱吉」邱威傑。呱吉說,知道有些人有可能因兩岸、經濟等理由對蔡英文並不滿意,有些理由他也感同身受,但現在這個時刻只有一個總統候選人是他願意支持的,那就是3號蔡英文。

    蔡英文在臉書上PO出呱吉的拉票影片,4天後台灣未來將由人民決定,相信大家大家都有感覺,也都很焦慮,因為好像有一股力量,要把台灣往後拉,「我們想要進步,這股力量卻想要擁抱保守,我們想要民主自由,這股力量卻想要卑躬屈膝」。

    蔡英文說,看到幾百公里外有許多年輕人走上街頭,為了自由奮力一搏,回頭看看自己,「如果我們這一代人,沒有守住台灣,未來走上街頭的,很可能就是我們的孩子」。她也非常感謝呱吉願意挺身而出,一起呼籲年輕人回家投票,「各位辣台派,關心香港、在乎台灣的你,你的一票,將會影響未來四年的台灣」。

    呱吉也在臉書上分享影片,指出蔡英文身為總統理當得承擔執政責任,若民眾對台灣的現況有任何不滿,總統也該概括承受,所以他知道,有些人對蔡英文並不滿意,或許是因為兩岸、經濟,又或者是原先對環境永續的承諾,或是其他不同的理由。「在這之中,有些理由我自己也感同深受」。

    不過,呱吉強調,現在這個時刻,認為只有一個總統候選人是他願意支持的,就是3號蔡英文。他認為,現在對台灣來說是關鍵時刻,我們所選出的總統,將會影響台灣未來十年的發展前途,「對我來說,我認為只有蔡英文,才能夠為台灣作出最正確的決定」。

    呱吉說,「如果你有什麼不滿,我答應你,從1月12日蔡英文當選後開始,我幫你罵。投票完的第一天,我就要坦白寫完我過去這一個月來,不願意談的事情」,但請求大家1月11日把票投給蔡英文。

    呱吉表示,他身為北松山的選民,會把立委票投給民進黨立委候選人吳怡農,而政黨票讓大家自由思考、決定,「也可以參考我之前在政黨票直播內容的建議」。他強調,一向不支持投廢票,更反對任何人放棄自己投票的權利,要大家1月11日記得帶好身分證、印章、投票通知書,在早上8點到下午4點,到投票所為台灣的民主、自由,付出最真實的努力。

    蔡英文臉書全文

    呱吉臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。