為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑鷹失事》參謀總長沈一鳴公事包尋獲! 內容物令人鼻酸…

    國軍今天返回黑鷹失事現場,將重要物品全數運回,也尋獲參謀總長沈一鳴的公事包。(記者張議晨攝)

    國軍今天返回黑鷹失事現場,將重要物品全數運回,也尋獲參謀總長沈一鳴的公事包。(記者張議晨攝)

    2020/01/03 20:00

    〔即時新聞/綜合報導〕國軍黑鷹直升機昨(2)日墜毀新北市烏來山區,造成參謀總長沈一鳴等8人喪命,國防部總督察長黃國明今(3)日帶隊上山搜索相關物品,尋獲4個公事包,有媒體報導,其中一個公事包外有3顆星,據傳內部有尚待發出、要給國軍弟兄的加菜金。

    國防部總督察長黃國明帶隊,今天上午帶領49名官兵入山搜尋,在破碎機艙內順利找到完好的黑盒子,已送往國軍單位及行政院運委會,研讀飛行紀錄數據,另外也找到4個公事包,全數送回國防部;《三立新聞網》報導,其中一個公事包外表有3顆星標誌,屬於參謀總長沈一鳴。

    報導指出,公事包平時均由已故侍從官黃聖航負責看管,事故發生時有極高機率是在黃聖航手上。黃國明指出,軍方人員在搜索到公事包的當下,並沒有拆開來檢查內容物,「屬於個人的我們不方便拆開」,此次任務是要把人員的物品完好如初地帶下山。

    全球防衛資深編輯宋玉寧提到,國家均會發給軍官手機以供使用,因此該種機型具備基礎保密措施,至於沈一鳴的公事包,或是其他侍從官、幕僚的隨身包包內,都有可能準備好要給宜蘭部隊的加菜金,只要到場再拿出來就好了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。