為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醒醒!若韓當選恢復軍公教原有年金 汪浩爆嚴重後果

    汪浩分析,若韓國瑜成功當選總統,並恢復軍公教原有年金,年金在韓任內就會破產。(資料照)

    汪浩分析,若韓國瑜成功當選總統,並恢復軍公教原有年金,年金在韓任內就會破產。(資料照)

    2020/01/01 18:04

    〔即時新聞/綜合報導〕距離總統大選投票日剩下10天,國民黨總統候選人韓國瑜主張恢復軍公教原有年金,資深媒體人汪浩近日在臉書對此表示,倘若韓當選後真的做出恢復,年金在他任期內就會破產。

    汪浩指出,韓國瑜為了騙取退休軍公教的選票,一再承諾當選後會恢復軍公教原有年金、重建退休安養制度、廢止公務人員退休資遣撫卹法,並由政府負擔軍警及危勞公務員的退撫及社會保險,但韓無法說清楚,年金錢從哪裡來,只能狡辯說從抓民進黨的貪污腐敗來,避實就虛,毫無年金制度應有的嚴謹性。

    汪浩分析,蔡總統推動年改前,台灣軍公教年金面臨破產風險,年金破產是有其結構性原因,十多年來,軍公教年金投資報酬率低主要是由銀行和國債低利率的大環境造成的,在蔡政府推動年改之前,政府65%開支用於人事,主要是現役軍公教薪資和18%補貼,許多地方政府更是不堪重負。

    汪強調,無論誰當總統,軍公教年金都將面臨破產,蔡總統的改革,有助於將破產風險往後推遲30年,若是韓國瑜成功當選總統,真的恢復年改前的軍公教待遇,那年金在韓任期內就會破產,汪浩質疑,「到時,是全民買單,還是國民黨買單呢?」

    汪浩臉書全文(本文獲汪浩授權使用)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。