為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反滲透法》「大師鏈」批政府濫用法令 急宣布放棄台灣市場

《大師鏈》在反滲透法三讀通過後,急忙發出聲明宣布將暫時「放棄台灣市場」。圖為今年4月《大師鏈》舉行上線典禮,總裁莊立平(右三)、國民黨榮譽主席連戰(中)、立委曾銘宗(右二)、連勝文(左一)等一同參加啟動儀式。(資料照)

《大師鏈》在反滲透法三讀通過後,急忙發出聲明宣布將暫時「放棄台灣市場」。圖為今年4月《大師鏈》舉行上線典禮,總裁莊立平(右三)、國民黨榮譽主席連戰(中)、立委曾銘宗(右二)、連勝文(左一)等一同參加啟動儀式。(資料照)

2019-12-31 17:27:15

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今天三讀通過「反滲透法」,民進黨團、國民黨團、時代力量黨團都提出修正動議,最後民進黨以人數優勢下午成功闖關。首家獲中國政府同意落地的台灣媒體《大師鏈》在反滲透法三讀通過後急忙發出聲明,怒批反滲透法為惡法,並宣布將暫時「放棄台灣市場」。

落地北京的網路平台《大師鏈》是首家獲中國同意進駐的台灣媒體,藍委曾明宗、國民黨榮譽主席連戰等國民黨人士都表達支持,不過因《大師鏈》延攬前國安局長丶軍情局長加入,更被外界懷疑背後有「紅色力量」,引發熱議。

《大師鏈》將自我定位為「全球首創華人深度媒體內容平台」的文化事業,面對外界質疑,主要投資者華斯達克集團主席曹國揚過去曾表示自己是透過自己力量整合國際資金,「絕對沒有任何中資」,若有就會停止在台灣的10億美金。

在反滲透法三讀通過之際,《大師鏈》發出的聲明也給了外界不少想像空間。《大師鏈》在聲明中怒批民進黨政府濫用法令,更指稱反滲透法為惡法,強調面對惡法,將會放棄台灣市場,結束台灣業務,並僅維持內容提供媒介。

《大師鏈》聲明全文如下

民進黨立委無視台灣各界反對和疑慮,仍藉席次優勢強行通過《反滲透法》,《大師鏈》除深表遺憾,並對台灣當局罔顧民意極感失望,經董事會決議,發表以下聲明: 

一、《大師鏈》作為知識經濟內容平台,仍堅持服務全球華人,促進華人福祉與兩岸和平理念,決定放棄台灣市場,結束台灣業務,經營廣大華人市場,僅維持內容提供媒介,持續引介台灣卓越大師與內容,讓全球華人同步看見台灣。

 

二、《大師鏈》呼籲當局勿濫用法令,影響人民求知與行動權益,秉持自由開放原則,讓台灣與世界接軌,尤其莫藉《反滲透法》任意羅織他人或團體入罪。

 

三、《大師鏈》期許全球華人攜手努力,透過文化與經濟力量整合,和世界平起平坐,莫藉該法無端設限,阻礙兩岸民間交流。

 

四、《大師鏈》提醒民眾理性面對,透過民主平和程序撥亂反正,莫輕意受鼓譟或利用,給予該惡法及執行者有藉機濫用與發揮空間。

 

五、《大師鏈》從台灣起家籌辦,面對惡法暫時放棄台灣市場,仍期望並深信台灣必將撥雲見日,秉持愛台灣、愛華人、愛世界,仍與台灣受眾心手相連。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應