為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

非洲豬瘟防疫法案遭擋 陳吉仲:強烈遺憾國民黨無理由阻擋

農委會主委陳吉仲對國民黨無理由阻擋防疫感到強烈遺憾。(記者簡惠茹翻攝)

農委會主委陳吉仲對國民黨無理由阻擋防疫感到強烈遺憾。(記者簡惠茹翻攝)

2019-11-15 14:50:49

〔記者簡惠茹/台北報導〕非洲豬瘟強化防疫法案今天因國民黨提案交付黨團協商而進入冷凍期,法案包含針對故意散播動物傳染病謠言最高罰100萬,以及電商平台不配合移除疫區豬肉販賣網頁最高可罰15萬元,農委會主委今天陳吉仲表示,對國民黨無理由阻擋防疫及農產品加工法案表達強烈遺憾。

陳吉仲今天在臉書發文表示,今天立法院院會原本預計審查「動物傳染病防治條例」及「農產品生產及驗證管理法」修正草案,這兩個法案,前者是要修法加重電商違規販售檢疫物及傳播不實疫情資訊的罰則,後者是要建立農產品初級加工制度,原本應該是沒有任何爭議的重要法案,卻被國民黨完全不附理由提案交付黨團協商,進入1個月冷凍期。

陳吉仲文中指出,動傳條例的修法,是要加強對電子商務販賣檢疫物的管理,以及因應今年不少針對疫情的錯假訊息,目前亞洲非洲豬瘟的疫情越來越嚴重,台灣好不容易口蹄疫拔針、明年豬肉很有機會恢復出口,這種關鍵時刻,防疫工作應該是連一分鐘都不能鬆懈,如何能等1個月?

陳吉仲表示,而農產品初級加工制度則是許多農民長期以來的盼望,過去因為苛刻的法令,限縮了農業的可能性,3、40年來都沒有解決,因此我們多方聽取基層農民的意見,推出農產品初級加工制度,就是希望幫助農民提高附加加值、增加農民收入,實在不明白,這兩個單純為了農漁民及全國消費者福利的法案,國民黨為什麼要毫無理由地來技術性阻擋?

陳吉仲最後強調,農業的進步不應該被政治影響,不管政治如何干擾,我們為台灣農漁民及消費者爭取權益的決心,都絕對不會改變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。