為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台師大宣布:接收世界名校香港交換生與香港台生

    國立台灣師範大學宣布,將接收世界名校在香港的交換生來台就讀,原在香港的台生也可至該校就讀。(台師大提供)

    國立台灣師範大學宣布,將接收世界名校在香港的交換生來台就讀,原在香港的台生也可至該校就讀。(台師大提供)

    2019/11/14 19:03

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭持續進行,港警近期入侵各大學校園內鎮暴,迫使校方提前結束本學期,或是做出全面停課通知,不少外籍交換生受到影響,國立台灣師範大學今(14)日宣布,轉為接收原在香港的世界名校交換生。

    師大今日在臉書指出,歡迎在香港就讀大學的本國學生至本校旁聽、選修學分、隨班附讀等,以完成課程銜接,同時歡迎下學期轉至本校就讀,若有住宿需求,亦將安排解決,校方已成立專案小組,安排台生返國就學等相關措施,安排協助課程銜接事宜。

    師大表示,目前已同意法國巴黎高等政治學院及其他姊妹校之請求,接受該校下學期安排至香港的交換生轉至本校就讀;另統計本學年度第一學期,共有233位香港籍學生在師大就讀,校方將視港生後續需求,持續給予關懷與協助。

    據悉,巴黎政治學院有「法國社會精英的搖籃」美名,在2018年的「QS世界大學學科排名」中,該校的政治與國際關係學系名列全球第3,僅次哈佛、牛津大學;2018年的「泰晤士高等教育」世界社會科學大學排名中,該校名列全球第50名。

    師大聲明原文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。