為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被問支持統一?葉毓蘭:我支持中華民國,誰控染紅就要告

媒體詢問是否支持兩岸統一,葉毓蘭沒有正面回應,強調自己支持中華民國。(記者塗建榮攝)

媒體詢問是否支持兩岸統一,葉毓蘭沒有正面回應,強調自己支持中華民國。(記者塗建榮攝)

2019-11-14 11:19:59

〔記者施曉光/台北報導〕在國民黨不分區立委名單中排列第一名的前警大教授葉毓蘭,由於被外界認為深藍政治色彩強烈,引發熱議,她今天上午參加國民黨記者會後受訪時,面對媒體詢問是否支持兩岸統一時,她沒有正面回應,只兩度強調「我支持中華民國」,並稱「我只是中華民國一個非常忠貞的國民黨黨員。」

對於個人政治色彩問題,葉毓蘭說,那些指控她「染紅」的人,「我很希望知道是誰,我應該提告」,並強調過去到現在自己從未拿過中共一毛錢,「什麼叫做染紅?」

她說,自己退休後被民進黨如此追殺打壓,還是很辛苦的一個字一塊半的稿費,「這樣子的慢慢寫、慢慢講」,至於國民黨不分區名單有沒有支持統派,台灣是言論自由的國家,統、獨原本各有支持族群,就像宗教自由一樣,不能說基督教就是最好的,穆斯林、佛教就不行,所以就算有支持統的或支持獨的,都應該予以尊重。

對於自己曾經怒斥香港民眾街頭示威是「暴徒」、「殺紅眼」,引發爭議,葉毓蘭表示,她從小在警察社群長大,出生在派出所,是警察女兒,讀的是警官學校,在警大教書,因此非常重視法治,如果沒有法治,民主人權都是假的,她會批評那些「殺紅眼」的蒙面徒,是因為自己八月底、九月在香港過境時親眼目睹過,當時香港地鐵站的情景就像「殺紅眼」,「簡直就是無法無天」。

面對外界批評國民黨不分區名單亮點不夠,葉毓蘭回應,她的亮點夠不夠,請大家在未來四年好好的檢驗,至於所謂年齡太大的問題,她坦承自己現在的確不再年輕了,但強調生理年齡只是一種標準,重點在於觀念、態度能否與年輕人匹敵,希望外界拭目以待。

葉還說,她願意代表軍公教警消,這些在台灣過去幾十年來經濟繁榮最重要的一群中堅幹部,進入立法院,她也相信國民黨的不分區候選人各有代表性與功能,而且今天上午她有看到黨主席吳敦義與青壯派民代溝通,「願意溝通的國民黨,會是台灣很重要的領航者。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。