為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「蘇打綠」難題傳「莊蘇互換」不分區 莊瑞雄怒回應了....

莊瑞雄勤走基層,選情穩定。(記者蔡宗憲攝)

莊瑞雄勤走基層,選情穩定。(記者蔡宗憲攝)

2019-11-10 09:22:40

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕民進黨不分區立委提名,因立法院長蘇嘉全力保侄子立委蘇震清進入安全名單形成僵局,引發包括蘇嘉全夫人洪恆珠出馬競選等狀況,屏北立委選區被戲稱「蘇打綠」,近日北部卻傳出,蘇震清可能與民進黨已提名的屏東縣第二選區參選人、現任立委莊瑞雄「互換」,對此傳言,莊瑞雄相當不開心,直言「理由是什麼?」

「我現在穩定贏20%,換的理由是什麼?」對於這項無稽傳言,在屏南地區耕耘有成的莊瑞雄相當不能接受,認為這項傳言是有心人士刻意放出消息傷害民進黨,試圖影響他在屏南地區的穩定選情,不願多做回應,他也強調「我一直努力在拼戰,沒跟任何人提過要去不分區,哪來爭取去不分區?」。

屏南地區雖非蘇震清的傳統選區,但蘇震清長年以來都放眼全屏東,對於屏東縣長的大位從未放棄,各鄉鎮幾乎都有長年栽培或力挺的基層民代,若莊瑞雄真被黨內高層作為安撫蘇家調度不分區,在綠大於藍的屏南地區,蘇震清臨時起步仍有極大勝算,但對民進黨整體選情及形象都是大傷。

當地資深政治分析人士透露,這項提議疑出自屏東某派系大老,但還未正式徵詢過兩名當事人,雖有黨內人士認為是「妙著」,但為了擺平「蘇打綠」爭議,將可望打勝仗的將軍臨陣換掉,恐怕對於莊瑞雄支持者及當地選民情感都是一大傷害,更會間接影響民進黨的總統選情。

莊瑞雄勤走基層,選情穩定。(記者蔡宗憲攝)

莊瑞雄勤走基層,選情穩定。(記者蔡宗憲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。