為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵延伸宜蘭促進會今辦籌備大會 11/10成立

    宜蘭各界共同發起籌組「高鐵延伸宜蘭促進會」,今天舉行籌備大會。(記者游明金攝)

    宜蘭各界共同發起籌組「高鐵延伸宜蘭促進會」,今天舉行籌備大會。(記者游明金攝)

    2019/10/30 15:49

    [記者游明金/宜蘭報導]宜蘭為呼應交通部將高鐵延伸至宜蘭的重大建設計畫,立委陳歐珀偕同農委會前主委林聰賢、宜蘭市長江聰淵等人,共同發起籌組「高鐵延伸宜蘭促進會」,推舉江聰淵為籌備會主席,訂11日10日舉行成立大會;陳歐珀說,高鐵延伸宜蘭是北宜直鐵升級版;江說,高鐵是重要建設,宜蘭要不分黨派,共同發聲全力促成。

    「高鐵延伸宜蘭促進會」由林聰賢、陳歐珀、江聰淵與宜縣議會前議長陳文昌、民進黨縣黨部主委黃建財等人共同擔任發起人,今天在縣議會舉行籌備大會,逾200位鄉親參加擠爆會場,高喊「高鐵延伸宜蘭,繁榮宜蘭,永續宜蘭」。

    陳歐珀說,他擔任立委8年,積極爭取北宜直鐵,「高鐵就是直鐵重要替代方案跟升級版」,高鐵可依據95年快鐵環評替代方案,併入北宜直鐵路廊評估,行政程序「不用另案作評估」。

    陳歐珀尊重交通部的專業,也感謝交通部重視東部區域城鄉發展,未來估計高鐵在尖峰時段,每小時運能可達14000至18000人次,縣內大眾運輸系統也要同步整合,才能有效紓解宜蘭交通。

    宜蘭市長江聰淵說,將在11月10日舉辦千人以上、各行各業共同參與的成立大會,中央要相挺宜蘭,地方也要熱情,不管是在選舉或任何時間,只要有機會,我們就會積極的爭取,不會放棄任何機會,這是宜蘭重大建設,會讓宜蘭有一條安全便利快速,而且可以帶動繁榮的高速鐵路。

    江指出,高鐵延伸宜蘭是我們的夢想,也是共同努力的方向,成立大會後,地方人士會陸續拜會交通部長、行政院與蔡英文總統,表達地方訴求與熱情,讓中央力挺宜蘭。

    林聰賢說,他當過縣長,深知交通建設的重要性,過去雪山隧道、陽明醫學中心等重大建設,都曾遭到國民黨的杯葛,但在民進黨執政下,把一項項不可能任務都一一完成了,北宜高鐵一直在規劃中,它就是「直鐵的升級版」,也是中央建構「環島鐵路網」的第一步。

    宜蘭籌組「高鐵延伸宜蘭促進會」,民眾參與踴躍,擠爆會場。(記者游明金攝)

    宜蘭籌組「高鐵延伸宜蘭促進會」,民眾參與踴躍,擠爆會場。(記者游明金攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。